Переустройство общественных зданий

13.04.2020

Отдельно стоящие предприятия модернизируют, используя несколько методов. По первому реорганизуют пространство в пределах существующего остова здания. В этом случае учитывают тенденцию к периодическим изменениям методов обслуживания населения, обеспечивают возможность адаптации предприятий к новым требованиям. При реконструкции объем здания разделяют на помещения легко переставляемыми перегородками. Залы реализации товаров (торговые и обеденные) стремятся перекрыть большепролетными конструкциями, по возможности избежать установки опор внутри этих помещений. Это позволяет впоследствии легко приспособить их к новым формам торговли, переспециализации отделов и магазинов в целом.

Второй метод заключается в увеличении пропускной способности предприятий путем расширения залов реализации за счет подсобных помещений. Необходимость такого мероприятия возникает в связи с постоянным повышением запросов населения, расширением его. интересов и, как следствие, ростом дополнительных услуг. Возможность сокращения площади подсобных помещений связана с ориентацией торговли и общественного питания на централизацию хранения, фасовки и подготовки товаров и продуктов, перенос несвойственных учреждению функций на базы-склады или предприятия заготовочные.

Не можете попасть на сайт любимого казино? Заходите в Вулкан Ставка зеркало и продолжайте игру.

Третий метод основан на эволюции планировочной структуры за счет расширения объема зданий надстройкой или пристройками. Прибегают к частичной надстройке или надстраивают все сооружение. Дополнительные объемы пристраивают, используя линейную или спиральную схемы. Эти виды реконструкции применяют, если на прилегающей территории имеются свободные площади и можно предусмотреть снос смежных малоценных строений или трансформацию соседнего здания в предприятие торговли.

















 


Поделись...


Яндекс цитирования